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Escola Superior de Biotecnologia fomenta reaproveitamento alimentar

catolica_asprelaComo reduzir o desperdício alimentar? A resposta a esta questão será dada durante o workshop “Estratégias para a redução do desperdício alimentar – Reaproveitamento integral dos alimentos e reutilização de sobras”, promovido pela Escola Superior de Biotecnologia (ESB) da Católica no Porto, já esta sexta-feira e sábado, dias 15 e 16 de junho.

A iniciativa, que integra o Plano de Formação Avançada 2017/2018, tem como objetivo “dar a conhecer as melhores estratégias para a redução do desperdício alimentar e capacitar os formandos para o reaproveitamento integral dos alimentos e para a reutilização das sobras”, revela nota enviada às redações.

Com o carimbo de Margarida Liz – nutricionista e investigadora da ESB –, o curso procura “sensibilizar os consumidores para a importância que possuem na cadeia de abastecimento alimentar, assim como para o papel e atitude determinantes que deverão assumir face a um problema crescente da sociedade atual”.

Refira-se que o encontro pretende descortinar, ainda, as causas do desperdício alimentar no quotidiano, as implicações a nível económico, ambiental, social e nutricional e identificar, também, estratégias para o reaproveitamento de alimentos que se encontram em bom estado.

A formação decorre no campus Asprela da Católica no Porto. Mais informações em http://www.esb.ucp.pt/sites/default/files/files/Biotecnologia/eventos/desperdicioalimentar.pdf.

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