Faixa publicitária

Crónicas

O lado emocional da gastronomia

gastronomiaSabia que a comida que comemos e com quem partilhamos tem um papel importante nas nossas vidas e contribui para a nossa felicidade? Somos o que comemos, mas também com quem comemos. Descubra o lado emocional da gastronomia.

As refeições são melhores quando são partilhadas na companhia de quem gostamos, das boas conversas, da refeição caseira e do ambiente familiar e amistoso de quem se senta à mesa connosco. Cada prato, sabe ao momento. Muitas vezes quanto melhor é a companhia e a conversa, melhor sabe a comida. Pelo que a gastronomia vale pelo prazer de uma boa degustação, de bons ingredientes, do que é saudável e do que tem sabor apetecível, mas também a importância de com quem a partilhamos.

e-max.it: your social media marketing partner

Praia todo o ano: Estes são os motivos por que o deve fazer

praia2

(Quase) todos aguardam ansiosamente a chegada do verão e da abertura ‘oficial’ da época balnear. Mas por muito que os dias de praia sejam aliciantes para a maioria, há quem não dispense um mergulho todo o ano.

A proximidade com o mar é de grande importância para muitos que admitem ‘não conseguir’ viver longe do mesmo e assumirem a necessidade de relaxar, seja com um mergulho, ou pelo menos com um momento na praia.

Faz bem e não são só os amantes do mar que o dizem. Este aspeto é provado por neurologistas que apontam as vantagens específicas de se manter este hábito.

e-max.it: your social media marketing partner

Ano letivo: Informações úteis

regresso_aulasAs aulas do novo ano letivo iniciaram-se entre 12 e 17 de setembro para os estabelecimentos públicos de ensino pré-escolar, básico e secundário enquanto nos estabelecimentos particulares - como colégios e escolas privadas - começaram entre os dias 3 e 7 de setembro. Estão previstas interrupções letivas entre 17 de dezembro e 2 de janeiro (Natal), de 4 de março a 6 de março (Carnaval) e de 8 de abril a 22 de abril (Páscoa).

O 1.º período começa entre 12 e 17 de setembro e termina a 14 de dezembro; o 2.º período começa a 3 de janeiro e termina a 5 de abril e o 3.º período começa a 23 de abril. O fim do ano letivo varia consoante os anos de escolaridade: 9.º, 11.º e 12.º anos acabam as aulas a 5 de junho; 5.º, 6.º, 7.º, 8.º e 10.º anos terminam o ano escolar a 14 de junho e no pré-escolar e 1.º ciclo terminam mais tarde, a 21 de junho.

e-max.it: your social media marketing partner

Os benefícios das sopas

sopaDesengane-se quem olha para a sopa e a vê como um alimento associado ao outono e inverno. Não pode estar mais enganado. Como desmerecer, na estação quente, o método mais saudável para confecionar e ingerir legumes?

1. Qual a riqueza da sopa do ponto de vista nutricional?

A sopa parte de uma preparação em que os alimentos cozem na água que serve de base à confeção. Esta água, o caldo, inclui os nutrientes dos alimentos, nomeadamente dos legumes. Em quase todos os outros métodos de confeção perdem-se nutrientes. A sopa é, sem dúvida, o método mais saudável para confecionar e ingerir os legumes, tornando-os mais saborosos, com uma textura mais agradável e mais facilmente digeríveis. O grande trunfo da sopa reside no poder das vitaminas e minerais.

Daí podermos afirmar que o mais saudável é confecionar uma sopa apenas com legumes.

e-max.it: your social media marketing partner

Dicas da Sociedade Ponto Verde para um verão mais amigo do ambiente

verao_ambienteO verão já chegou! Com o bom tempo, aumenta o número de passeios, de idas à praia, de jantares com amigos, a participação em eventos outdoor ou as atividades de férias. A Sociedade Ponto Verde deixa um conjunto de conselhos para ajudar a população portuguesa a ter um comportamento mais amigo do ambiente nesta altura do ano, tornando a separação de resíduos uma rotina tanto dentro como fora de casa.

Poupar o ambiente em casa

1. Poupe água

Apesar de 75% da superfície coberta do planeta corresponder a água, apenas 3% dela é potável, por isso é essencial poupá-la. No verão, opte por banhos mais rápidos e, sempre que a água não esteja a ser utilizada, feche a torneira.

e-max.it: your social media marketing partner
Faixa publicitária