Pingo Doce

BROA Restaurante, uma ode à cozinha tradicional portuguesa

BROA Restaurante, uma ode à cozinha tradicional portuguesa

As iguarias do Chef Heitor de Melo podem agora ser degustadas no BROA restaurante, que abriu portas recentemente na Foz do Douro, no Porto. Aqui poderá saborear a típica gastronomia portuguesa, num ambiente acolhedor e descontraído, “com um trato cuidado e especial para uma experiência autêntica”.

“Aqui saboreia-se a verdadeira comida portuguesa tradicional, daquela que se encontra em tascas genuínas, mas servida com toda a comodidade de um restaurante, embora sem pretensões”, assegura Heitor de Melo, o Chef que desde 1989, ano em que abriu o primeiro restaurante de luxo na Ribeira do Porto – A Porta Nobre – “tem enchido de sabor não só a Invicta, mas as refeições de ilustres celebridades como o Príncipe Eduardo de Inglaterra e Simeão II da Bulgária, atores como John Malkovich e ainda políticos como Jacques Chirac, António Guterres e Mário Soares”, salienta o comunicado enviado à VIVA!.

O Chef está agora de volta ao seu porto de abrigo, a Foz, para fazer “o que me dá mais gosto… comida tradicional portuguesa, como só encontramos em casa das nossas avós”.

O cardápio do BROA Restaurante é extenso e “nele podemos encontrar repastos há muito perdidos, ou não fosse este o convite da Casa”.

O Chef destaca, para boas-vindas, a Sopa à Portuguesa (2,50€), os Pastéis de Massa Tenra (6€) e as Línguas de Bacalhau em Piripíri (12€). Seguem-se pratos principais como os Filetes de Polvo com Arroz do Mesmo (18€) e a Língua Estufada com Puré de Batata, Ervilhas e Cenoura (12€). A estas iguarias juntam-se ainda o tradicional Bacalhau no Forno com Broa, Grelos e Batata Assada (16€) e as famosas Tripas à Moda do Porto (12€).

No que diz respeito às sobremesas, a sugestão do Chef passa pela típica doçaria conventual produzida na cozinha da casa – o Pudim Abade de Priscos (5€) e o Leite Creme (4€), que vem com a crosta estaladiça a fumegar para a mesa.

De referir que, durante a semana, ao almoço, o BROA apresenta um Menu Executivo por 9,50€ (composto por entrada ou sobremesa, prato, bebida e café) ou 11,50€ (aqui com entrada, prato, sobremesa, bebida e café). Ao fim de semana, o restaurante disponibiliza “propostas fora da carta e que lhe serão verdadeiramente familiares”, como o Cozido à Portuguesa, o Cabrito, o Arroz de Cabidela e o Bacalhau à Gomes de Sá.

O restaurante, localizado no número 55 da Rua Sr. da Boa Morte, encontra-se aberto todos os dias das 12h às 15h30 e das 20h às 23h30, exceto à quarta-feira e domingo ao jantar, podendo desfrutar de um almoço ou jantar no espaço interior ou no terraço coberto.

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