PUB
Philips S9000

Essência do Vinho regressa ao Palácio da Bolsa

Essência do Vinho regressa ao Palácio da Bolsa

De 20 a 23 de fevereiro, no Palácio da Bolsa, no Porto, vão estar à prova mais de 4000 vinhos de 400 produtores, em mais uma edição da Essência do Vinho.

“A principal experiência do vinho em Portugal” está assim de volta ao Porto, para a sua 17ª edição.

Durante os quatro dias do evento, os participantes vão poder provar rótulos de mais de 400 produtores, vindos de todo o país. O programa paralelo contempla mais de 50 atividades como provas temáticas e harmonizações, “conduzidas por quem realmente sabe do que fala”.

Destaque para a conversa conduzida pela jornalista e crítica de vinhos britânica Sarah Ahmed, que trará uma prova especial de vinhos australianos feitos com castas típicas portuguesas, tais como Tinto Cão, Sousão e Arinto. A prova, intitulada “The Wine Detective: vinhos australianos de castas portuguesas”, está marcada para o dia 20, às 16h30.

Charles Metcalfe, um dos fundadores da competição “International Wine Challenge”, também participará no evento, no dia 21, às 15h30. A prova dará aos participantes a oportunidade de experimentar alguns dos rótulos premiados na última edição do reputado galardão. O jornalista José João Santos, da Revista de Vinhos, também participa na conversa, que será conduzida em inglês.

A programação conta ainda com conversas sobre vinhos portugueses, como o legado do vinho Madeira (dia 20, às 17h30), os vinhos de solos arenosos do Dão e Setúbal (dia 22, às 18h30), e a “rainha dos vinhos tintos portugueses”, a Touriga Nacional (dia 23, às 17h30).

Estas atividades ocorrem em paralelo ao salão de provas, que estará disponível para os visitantes durante todo o evento.

Durante a 17.ª edição do Essência do Vinho, uma comitiva especial elegerá o “Top 10 de Vinhos Portugueses” . Incluindo profissionais da Bélgica, Brasil, Dinamarca, Espanha, EUA, Inglaterra, Itália, Rússia, Suécia e Suíça, a comitiva também participará de duas provas: uma que ressalta a longevidade dos vinhos portugueses (dia 20, às 15h30) e outra que reunirá exemplares raros e exclusivos de Vinho do Porto ( dia 21, às 11h, no Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto).

Realizado pela primeira vez em 2004, Essência do Vinho – Porto é uma organização da Essência do Vinho e Revista de Vinhos, em parceria com a Associação Comercial do Porto. A última edição do evento recebeu cerca de 20.000 visitantes, 35% dos quais estrangeiros.

A Essência do Vinho pode ser visitada na quinta-feira, dia 20 de fevereiro, das 15h às 20h; sexta e sábado, das 15h às 21h; e domingo, dia 23, das 15h às 19h.

A entrada tem um custo de 20€ (bilhetes comprados com antecedência) ou 25€ (compra no local). Inclui um copo Riedel e dá acesso ao salão de provas. Para participar nas provas especiais e demais atividades é necessário comprar ingressos avulsos, que vão dos 5€ aos 1000€ (limitados à disponibilidade).

PUB
www.pingodoce.pt/pingodoce-institucional/revista-sabe-bem/uma-pascoa-saborosa-com-a-sabe-bem/?utm_source=vivaporto&utm_medium=banner&utm_term=banner&utm_content=0324-sabebem78&utm_campaign=sabebem