PUB
Junta da Galiza

Festival Italiano volta a animar zona ribeirinha de Gaia

Festival Italiano volta a animar zona ribeirinha de Gaia

O Festival Italiano regressa ao Cais de Gaia para mais uma edição onde a cultura transalpina estará em destaque. A decorrer de 23 a 29 de julho, o evento, que oferece aos visitantes a oportunidade de “degustar a comida italiana com o toque único dos sabores regionais”, como sublinha a organização, conta, uma vez mais, com a realização do Campeonato Português de Pizza.

A realizar a sua 6.ª edição, a competição junta os melhores mestres pizzaiolos portugueses no mundo e tem vindo a registar cada vez mais participações. O Campeonato decorre no dia 29 de julho, nas categorias Pizza Napoletana S.T.G., Pizza Clássica, Pizza Arte, Pizza Dolce e Pizza Acrobática.

No dia anterior, 28 de julho, decorre aquela que é considerada a grande novidade do Festival Italiano este ano, a 1.ª edição do Campeonato Português de Pasta, onde os participantes poderão demonstrar o seu talento com pasta fresca ou seca. Do júri, composto maioritariamente por especialistas de nacionalidade italiana, destacam-se Sergio Miccú, presidente da Associazione Pizzaiuoli Napoletani, Antonio Mezzero, campeão mundial de Pizza, Stefano Catalano, presidente da Unione Pizzaioli Cifa Italia, Simona Lauri, tricampeã mundial e professora de panificação em Itália, Paolino Bucca, tricampeão mundial na categoria Pizza Acrobática e o Chef Cordeiro, um dos mais conceituados chefes de cozinha em Portugal.

PUBLICIDADE - CONTINUE A LEITURA A SEGUIR

Os sete dias do evento contarão com um vasto programa de atividades como animação musical, workshops e showcookings gratuitos e duas exposições permanentes, uma de vespas motorizadas e outra com fotografias que representam “Il fascino dell’Italia”.

A organização não esquece os mais pequenos e por isso no sábado, 27 de julho, os “bambinis” poderão confecionar as suas próprias pizzas num workshop exclusivo às mãos dos elementos da Seleção Portuguesa de Pizzaiolos e, posteriormente, concorrer ao Troféu Júnior.

Recorde-se que o Festival Italiano é uma organização da Associazione Sapori Italiani e da Câmara Municipal de Gaia.

PUBLICIDADE

PUB
www.pingodoce.pt/pingodoce-institucional/revista-sabe-bem/uma-pascoa-saborosa-com-a-sabe-bem/?utm_source=vivaporto&utm_medium=banner&utm_term=banner&utm_content=0324-sabebem78&utm_campaign=sabebem