PUB
Recheio 2024 Institucional

O Outono servido à mesa no Astória

O Outono servido à mesa no Astória

A nova carta do restaurante Astória, do Hotel Intercontinental, está repleta de deliciosas combinações, quentes e reconfortantes, com assinatura do Chef Paulo Leite, que desde o início do ano está à frente da cozinha deste icónico espaço da cidade, que mantém à mesa “uma matriz portuguesa” com algumas influências de outras latitudes, por onde já passou.

Os cogumelos – muitos e de diversas variedades – estão presentes em vários destaques do novo menu. Afinal, admite o Chef, são uma das suas paixões! “São quase uma obsessão desta época e, por isso, a carta tinha de estar cheia deles”, reforça, acrescentando que esta é também composta por muito peixe, algum marisco, várias misturas terra-mar, castanhas, raízes, citrinos e outro dos ex-líbris desta época que também aprecia bastante, a famosa trufa.

Nas entradas os clientes podem optar por uma salada de lavagante e bivalves, com pepino, pão fumado e oscietra (15€), por um atum grelhado em carvão, com burrata de búfala, pickle e emulsão de dióspiro (12€), sopa de cogumelos selvagens com “trufa” de rabo de boi (12€) ou ainda um foie-gras e chanterelles (15€).

Entre os pratos principais há uma variedade de opções, que vão desde tamboril grelhado, puré de couve lombarda e pezinhos de porco de coentrada e dashide porco (30€), bacalhau confitado e assado, com puré de aipo, castanhas glaceadas, avelãs tostadas e línguas pil-pil (28€) ao peito de pato, com arroz do mesmo e cogumelos, beterraba, aipo e trufa negra de Périgord (34€), barriga de porco cozinhada a baixa temperatura com puré de cenoura, endívia e molho de laranja (24€) e entrecôte de novilho nacional no carvão, com puré de batata baroa e foie-gras e boletus (38€). Aqui, mantêm-se ainda os “Clássicos do Chef” arroz de peixes e crustáceos (65€/duas pessoas) e o faisão, cogumelos e trufa (65€/duas pessoas).

PUBLICIDADE - CONTINUE A LEITURA A SEGUIR

Já no que toca às sobremesas, há uma panóplia de propostas bastante gulosas como o soufflé de banana e chocolate com gelado cumaru (9€), as uvas maceradas, financier de aguardente, gelatina de Vinho do Porto e granizado de espinafres (8€), o ganache de chocolate belga, toffee e gelado de amendoim caramelizado (8€) e, ainda, a amarena com leite de cabra, composta por cereja amarena, mousse e gelado de leite de cabra e marshmallow fumado (8€).

Mas as novidades não ficam por aqui. Os clientes podem, também, optar pelo “Menu Astória”, composto por duas entradas, um prato principal de carne ou peixe e uma sobremesa (45€/pessoa) ou pelo “Menu de Degustação, constituído por duas entradas, um prato de peixe, dois pratos de carne e duas sobremesas (70€/pessoa).

O difícil, acredite, será mesmo escolher, porque todas as sugestões são tentadoras…

PUBLICIDADE

PUB
www.pingodoce.pt/pingodoce-institucional/revista-sabe-bem/uma-pascoa-saborosa-com-a-sabe-bem/?utm_source=vivaporto&utm_medium=banner&utm_term=banner&utm_content=0324-sabebem78&utm_campaign=sabebem